Benchmarking Sistem Penjaminan Mutu Antara STT Moriah dengan Chang Jung Christian University, Taiwan

Pada tanggal 29 April 2023, Chang Jung Christian University (CJCU) di Taiwan dengan senang hati menjadi tuan rumah kunjungan benchmarking dari STT Moriah di Tangerang untuk membahas tata kelola pendidikan tinggi di kampus kami. Rombongan dipimpin oleh Dr. Agus Santoso, penasehat Yayasan Moriah, bersama dengan Dr. Yusak Tanasyah, Wakil Ketua I, dan Dr. Bobby Putrawan, Kepala LP2M. Kami merasa terhormat untuk menyambut mereka di institusi kami. Pengurus dariĀ  CJCU yang hadir adalah Prof. Hye Kyung Park, Prof. Wu, Kijin James dan President CJCU Prof. Lee Yung-Long.

Ketua LP2 MSTT Moriah dengan ramah menjelaskan bahwa benchmarking bertujuan untuk memperluas jejaring dan menambah wawasan tentang berbagai aspek manajemen perguruan tinggi seperti sistem penjaminan mutu, akademik, keuangan, sumber daya manusia, kemahasiswaan, dan program internasional. Kunjungan ini dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara STT Moriah dengan CJCU, dimana mereka sepakat untuk berkolaborasi dalam penelitian bersama, kuliah tamu/tamu, dan publikasi jurnal. Alasan memilih CJCU adalah karena reputasinya yang sangat baik di bidang pendidikan teologi di Taiwan dan satu-satunya Universitas Kristen yang meiliki program studi Teologi. Tujuan mempelajari tata kelola dan sistem penjaminan mutunya di STT Moriah adalah untuk memajukan institusi dan program studi, seperti yang dijelaskan oleh ketua LP2M.

Setelah Kepala LP2M STT Moriah menyampaikan materinya maka dilaksanakannya diskusi atau tanya jawab, dalam kesempatan ini ada beberapa pertanyaan yang ada dari Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Internal CJCU seperti standar kurikulum, pelaksanaan AMI seperti apa, hingga Monev yang dilakukan. Setelah sesi diskusi/tanya jawab selesai maka kegiatan Benchmarking ini ditutup dengan foto bersama.

Dosen CJCU dan dosen STT Moriah di kampus CJCU