Dr. Huang Po Ho, ACTT Taiwan bekerja sama dengan STT Moriah

Academy Contextual Theology in Taiwan yang dipimpin oleh Dr Huang Po Ho, menjalin kerjasama dengan STT Moriah Tangerang dalam memajukan dan memperdalam teologi kontekstual di Indonesia. Program kerjasama yang sudah dijalnakan bersama selama dua tahun terahir lewat acara konferen dan symposium bersama online ini telah memberikan dampak yang besar bagi kedua belah pihak.

Academy Contextual Theology in Taiwan dan STT Moriah dan Galilee School of Mission dan Theology melaksanakan MoU and MoA di Tainan, Taiwan, 31 Maret 2023

Diharapkan lewat program kerja sama ini STT Moriah melahirkan teolog-teology kontekstual Asia yang dapat memberikan sumbangsih pemikiran teologis dan penjangkauan teologis untuk gereja Tuhan di Indonesia khususnya dan Asia secara umum.  Dr. Po Ho yang pernah menjadi ketua dari Sekolah Tinggi dan Seminari Teologi Tainan  adalah lembaga pendidikan Presbiterian swasta di Tainan, Taiwan. Ini adalah salah satu dari tiga sekolah teologi Gereja Presbiterian di Taiwan (PCT) yang melatih mahasiswa untuk pelayanan di PCT, bersama dengan Seminari Taiwan dan Sekolah Tinggi dan Seminari Teologi Taiwan Tengah.