Kuliah Umum: KINGDOM OF GOD AND THE TEACHING STYLE OF JESUS

STT Moriah mengadakan kuliah Umum  dalam rangkaian kegiatan-kegiatan akademik guna mendorong, dan memotivasi serta memperkaya pengetahuan para pengajar dan mahasiswa serta implementasi dari visi dan misi STT Moriah menuju internasional melalui Webinar Teologi yang bertemakan “Kingdom of God”. Kegiatan tersebut merupakan ajang kesempatan pula untuk mengenalkan dan mempromosikan STT Moriah pada para peserta yang hadir dalam skala internasional. Webinar yang diadakan mengundang para pembicara dari Amerika Serikat yaitu narasumber bernama Dr. Keith Henderson yang adalah lulusan Universitas di Pantai Barat, USA.

Melalui kegiatan tersebut diharapkan menambah semangat para pendidik, dan memperlengkapi pengetahuan dan menerapkannya menjadi pengajar/ pemimpin/teologi seperti Yesus. Webinar yang dilaksanakan  Jumaat 17 Maret 2023 mulai pukul 08.30 – 11.30 WIB dihadiri oleh 45 orang.  Dalam webinar ini Dr. Keith memberikan penjelasan bahwa kerajaan Allah adalah berbicara tentang pemerintahan Tuhan Yesus sebagai raja; hal ini memberikan pengertian bahwa kerajaan-Nya tidak sebatas satu tempat saja tetapi seluruh cipataan-Nya. Di dalam penyampiannya beliau juga memberikan pengertian bahwa Yesus dikenal sebagai Rabi yaitu guru, namun sebagai guru yang berbeda dari para guru yang hidup pada jaman-Nya.