Moriah membuka Program Dual Degree dengan CJCU

Setelah dua tahun bekerja sama dengan Chang Jung Christian University, Taiwan lewat acara konference dan simposium, akhirnya kedua belah pihak memantapkan perjalanan bersama lima tahun kedepan dengan MoU dan MoA yang ditandatangi bersama oleh kedua belah pihak.

Advisor STT Moriah, Dr. Agus Santoso dan President CJCU, Yung-Lung Lee, Ph.D

Universitas Kristen Chang Jung (CJCU) adalah universitas swasta yang berlokasi di Taiwan selatan. Terkait dengan kepercayaan Presbiterian, CJCU berkomitmen untuk mengembangkan karunia dan kemampuan yang diberikan Tuhan kepada setiap mahasiswa dengan kasih, rasa hormat, dan pelayanan. Meskipun universitas didirikan pada tahun 1993, visi CJCU dimulai lebih dari seratus tahun yang lalu, pada tahun 1885, dengan berdirinya sekolah menengah Metodis pertama di Taiwan, Sekolah Menengah Atas Chang Jung. Saat ini, CJCU terdapat 62 program sarjana, 17 program magister, dan 1 program doktoral.

Tim School of Theology CJCU menemani tim STT Moriah saat kampus tur di CJCU, Taiwan

Sekolah Teologi yang didirikan oleh Universitas Kristen Chang Jung pada tahun 2008, sekolah teologi pertama dan satu-satunya di universitas yang diakreditasi oleh Kementerian Pendidikan di Taiwan. Visi sekolah adalah untuk menyediakan lingkungan akademik di mana kebebasan penelitian dalam iman Kristen dan masalah agama dijamin sepenuhnya. School of Theology CJCU adalah salah satu institusi pendidikan tinggi yang berafiliasi dengan Presbyterian Church di Taiwan. Meskipun berafiliasi dengan denominasi, sekolah tersebut telah merekrut siswa dari berbagai denominasi Kristen besar lainnya, gereja independen lokal, atau bahkan tradisi keagamaan lainnya. Keragaman latar belakang agama, lingkungan pembelajaran yang pluralistik dan ekumenis di sekolah dijamin sepenuhnya untuk kebebasan penelitian.

Salah satu hasil dari program kerjasama ini adalah kerjsama dual degree program Magister Teologi yang akan dilaksanakan pada tahun 2023. Program kerjasama ini akan meningkatkan kapasistas mahasiswa untuk menguasai tidak hanya ilmu teologi tetapi kemampuan bahasa Inggris dan Mandarin serta wawasan yang lebih internasional saat mereka menyelesaikan studi mereka baik di Taiwan atau di Indonesia.