STT Moriah Audience Dengan Dirjen Bimas Kristen Terpilih

Suasana baru kembali menghangatkan Kementerian Agama Bimas Kristen dengan terpilihnya seorang perempuan menjadi Dirjen Bimas Kristen. Rektor Institut Agama Kristen Negeri Manado, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd., terpilih menjadi pucuk pimpinan tertinggi di pemerintahan bagian umat Kristen. Kehadiran Pengurus STT Moriah Tangerang di Kantor Dirjen Bimas Kristen untuk memberikan dukungan moral serta program-program ke depan kepada Dirjen terpilih serta memberikan situasi berkenaan dengan perkembangan pendidikan perguruan tinggi keagamaan Kristen di Indonesia. STT Moriah sebagai salah satu  perguruan tinggi keagamaan swasta menyampaikan situasi yang di hadapi dosen-dosen di STT dalam pengurusan jabatan fungsional (jafung) membutuhkan perhatian khusus dari Bimas Kristen supaya proses jelas dan transparan sehingga dosen-dosen mendapatkan kepastian untuk institusi mereka bekerja.

Di depan para pengurus STT Moriah pun  Dirjen Bimas Kristen berpesan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran sehingga bisa menghasilkan lulusan yang berguna bagi bangsa dan negara. Dukungan untuk kemajuan sekolah-sekolah teologi yang lebih dari 360 STT di Indonesia perlu ditingkatkan lewat penerapan tridarma perguruan tinggi yang maksimal dalam pelaksanaannya. Hadir dalam audience pada tanggal 19 Oktober 2022  tersebut adalah Advisor Yayasan Moriah, Dr. Agus Santoso; Ketua STT Moriah, Dr. Antonius Missa dengan pengurus lainnya Dr. Bobby Putrawan, Dr. Sutrisno, Dr. Yusak Tanasyah.