STT Moriah Mengikuti Lokakarya PERSETIA yang dibuka Menteri Kemenkumham

STT Moriah sebagai calon anggota PERSETIA, kembali mengikuti Lokakarya Nasional tentang Implementasi MBKM di Sekolah-Sekolah Teologi. Acara yang berlangsung dari tanggal 12-14 April di STT Ikat, Jakarta diikuti ditingkat Kaprodi atau Wakil Ketua I sekolah-sekolah teologi yang bergabung dalam PERSETIA.  Acara yang dibuka resmi sekaligus menjadi keynote speaker oleh Menteri Hukum dan HAM RI, Prof. Dr. Yasonna H. Laoly, Ph.D., pada hari Rabu tanggal 12 April di Kampus Teologi yang dipimpin oleh Pdt. DR. Jimmy Lumintang, M.Th, MBA.

Lokakarya Nasional Pendidikan Tinggi tentang Implementasi MBKM di Sekolah-Sekolah Teologi di Indonesia bertujuan untuk memastikan bahwa sekolah-sekolah anggota PERSETIA ada dalam gerakan bersama untuk mengimplementasikan MBKM di kalangan internal maupun antar sekolah anggota PERSETIA.

Acara ini memiliki Pembimbing Akademik Lokakarya Nasional ini yaitu  Pdt. Justitia Vox Dei Hattu, Th.D. dan Pdt. Tuhoni Telaumbanua, M.Si., Ph.D.  Nara sumber hari pertama isi dengan materi  Pengembangan MBKM Antar Kampus: Pengalaman, Peluang, dan Tantangan yang dipimpin oleh
Dr. Lidia Sandra, S.Psi, S.Kom. M. Comp. Eng.Sc  dari UKRIDA, Jakarta. Sementara di hari kedua mengangkat tema Desain Implementasi MBKM di Kalangan Sekolah-Sekolah Anggota PERSETIA yang menghadirkan Heru Wijayanto Aripradono, MM., MMT dari tim MBKM Menristek Dikti.

Dihari ketiga menghadirkan Dr. Jeane Marie Tulung, mantan  Rektor IAKN Manado yang menjadi Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI, lewat Zoom dalam membahas perkembangan program Dirjen Bimas Kristen untuk Sekolah-sekolah yang bernaung di bawah DBK. Dalam kesempatan itu, Ibu Dirjen memberikan informasi bahwa  DBK sedang membahas dan merumuskan petunjuk teknis dalam implementasi MBKM di sekolah-sekolah teologi.

Peserta yang hadir dalam acara di mewakili sekolah-sekolah yang terdaftar  dan calon anggota peserta di PERSETIA dari seluruh Perguruan Tinggi Teologi di Indonesia. dalam kesempatan tersebut Ketua PERSETIA Pdt. Justitia Vox Dei Hattu, Th.D., mengharapkan peningkatan MBKM di kurikulum PTK/STT sebagaimana yang telah dikeluarkan oleh pemerintah.