Tiga Pembicara Moriah di Simposium Internasional

STT Moriah kembali menjadi penyelenggara Simposium Internasional kedua pada tahun 2022. Dengan tuan rumah dari School of Theology, Chang Jung Christian University (CJCU) dengan co-host: Academy for Contextual Theologies in Taiwan (ACTT),  International Program for Sustainable Development (IPSD),CJCU,  STT Moriah Sekolah Tinggi Teologi Moriah (STT Moriah), Indonesia,  Tainan Theological College (TTC), Taiwan. Acara yang disponsori oleh  Office of Research and Development (R & D), CJCU, Office of Global Engagement (OGE), CJCU, Grace Foundation, Taiwan, Ministry of Education, Taiwan dan Qieding Church, Kaohsiung, Taiwan.

Acara hari pertama tanggal 8 Desember 2022 dibuka dengan kata sambutan dari President Yung-Lung Lee (CJCU), President Hu, Chung-Ming (TTC),  dan Dr. Yusak Tanasyah (STT Moriah). Di hari pertama menghadirkan keynote spekaer John B. Cobb, Jr. yang adalah Emeritus Professor di Claremont School of Theology dan Co-director, Center for Process Studies, USA dengan tema Theology and Historical Crises. Keynote speaker kedua diisi oleh Prof. Ching-Yi Horng  dari Acting Dean, IPSD, CJCU yang berbicara tentang Practice and Education for the Environments.

STT Moriah menghadirkan para dosen-dosen terbaik mereka yaitu Dr. Agus Santoso, Dr. Bobby Putrawan, Dr. Sutrisno,  di hari pertama ini. Dr. Yusak Tanasyah dipercaya sebagai moderator keynote speaker kedua dan koodinator untuk forum diskusi penelitian Elia Maggang, Ph.D. Marudut Bernadtua Simanjuntak, dengan topik Ecology and Christian Teenagers for Environmental Protection sebagai mahasiswa doktoral STT Moriah juga ikut mempresentasi hasil penelitian dengan penuh menyakinkan di hadapan para peserta.  Acara yang akan berlangsung selama dua hari menjadi ajang untuk memperkaya penelitian dosen dan mahasiswa dalam topik ekologi yang menjadi keprihatian umat manusia sekarang ini.