Dosen Prodi PAK, Iswahyudi Berkarya dalam Kreatifiatas Guru Sekolah Minggu

IAKN Tarutung dan  STT Moriah kembali mengadakan terobosan kegiatan untuk guru Sekolah Minggu dalam rangkaian kegiatan-kegiatan akademik guna mendorong, dan memotivasi serta memperkaya pengetahuan para pengajar dan mahasiswa. Hal ini sejalan dengan implementasi dari MOU antara STT Moriah dan IAKN Tarutung melalui Seminar onsite dan Webinar Pendidikan yang bertemakan “Meningkatkan Kreativitas Guru Sekolah Minggu”. Kegiatan tersebut merupakan ajang kesempatan pula untuk mengenalkan dan menggerakan mahasiswa dalam berkarya bagi gereja dan tempat pelayanan. Hadir sebagai pembicara di acara ini adalah Iswahyudi, M.Pd. dan Maria, M.Pd. dari S1 PAK IAKN Tarutung dan dari mahasiswa Junita Purba, mahasiswa semester 5.

Acara yang dilakasanakan pada tanggal 27 Mei 2023, hari Sabtu dihadiri baik dalam bentuk Zoom, Youtube, dan onsite di IAKN Tarutung. Materi acara meningkatkan kreativitas guru Sekolah Minggu dapat ditonton di video rekaman https://www.youtube.com/watch?v=UYDZA_4_yAY Acara ini penuh dengan kehangatan dan melalui contoh dan peragaan membuat para peserta dapat memahami pentingnya kreativitas dalam pelayanan ke anak-anak Sekolah Minggu.

Pembicara dari Mahasiswa prodi PAK semester 6, STT Moriah, Junita Purba menjelaskan tentang memimpin pujian di Sekolah Minggu
Pembicara dosen STT Moriah, Iswahyudi, M.Pd. mempraktekan kreatifitas kertas dalam mengajar sekolah Minggu

STTMoriah