Seminar Proposal Skripsi Program Studi Sarjana Pendidikan Agama Kristen (S1-PAK) dan Program Studi Sarjana Teologi (S1-Teologi) STT Moriah

Sekolah Tinggi Teologi Moriah melaksanakan Seminar Proposal Skripsi bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Kristen (PAK) dan Program Studi Teologi pada Harai/Tanggal: Rabu, 3 Desember 2025 di lingkungan Kampus Sekolah Tinggi Teologi Moriah.

Seminar proposal dilaksanakan secara hybrid, yaitu onsite (luring) di Kampus Sekolah Tinggi Teologi Moriah dan online (daring) melalui platform konferensi virtual. Pelaksanaan ini bertujuan untuk memberikan fleksibilitas kepada mahasiswa dan dosen penguji.

Kegiatan ini merupakan bagian dari proses akademik wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir sebelum memasuki tahap penelitian dan penulisan skripsi. Dalam seminar proposal ini, mahasiswa mempresentasikan rancangan penelitian mereka di hadapan dosen penguji untuk mendapatkan masukan, arahan, serta evaluasi akademik.

Seminar proposal bertujuan untuk menilai kelayakan topik penelitian, kejelasan rumusan masalah, ketepatan metodologi penelitian, serta sistematika penulisan proposal skripsi. Dosen penguji memberikan saran dan rekomendasi perbaikan guna membantu mahasiswa menyempurnakan proposal sesuai dengan standar akademik yang berlaku di STT Moriah.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan memiliki kesiapan yang lebih matang dalam melaksanakan penelitian secara ilmiah, sistematis, dan bertanggung jawab. STT Moriah terus berkomitmen menjaga mutu akademik dan menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang Teologi dan Pendidikan Agama Kristen.

Dalam kegiatan tersebut mahasiswa Program Studi Sarjana Teologi dan Pendidikan Agama Kristen (PAK) mempresentasikan proposal penelitian, sementara para dosen berperan sebagai pemberi masukan, arahan, dan evaluasi terhadap proposal yang dipresentasikan.

Sebagai penutup rangkaian kegiatan tesrebut, dilakukan foto bersama mahasiswa dan dosen Program Studi Teologi serta Pendidikan Agama Kristen (PAK).